Liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen Lage ist es uns untersagt, bis 19.04.2020 Ihr Gastgeber zu sein. Wir freuen uns jedoch sehr, Sie nach überstandener Krise wieder in unserem Gästehaus beherbergen zu dürfen! 

Bitte bleiben Sie gesund - wir freuen uns alle auf ein Wiedersehen!

Ihre Familie Schlichtner

aber gerade in unsicheren Zeiten braucht man Beständigkeit, deshalb kommt hier unser

Rezept des Monats April

Quarkteigosterhasen

 Zutaten für 20 Stück:
850 g Weizenmehl Type 550 (oder Dinkelmehl 630)

130 g Zucker

130 g Butter

250 g Magerquark

2 Eier

40 g Hefe

8 g Salz

200 ml Milch

Aroma Vanille oder Zitrone
Zum Verzieren: Rosinen, Sultaninen, Vanillezucker, Fettglasur und/oder Kuvertüre

Zubereitung:
Alle Zutaten für 8-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nach dem Kneten den Teig 20-30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Den Teig ca. 1 cm stark ausrollen und mit der gewünschten Form ausstechen bzw. zu Osterhasen formen.
Nach dem Ausstechen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und noch einmal 15-20 Minuten ruhen lassen.

Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und in aromatisiertem Zucker drehen oder teilweise mit Fettglasur oder Kuvertüre absetzen.