Aktuelles
Neuigkeiten aus dem Gästehaus und Rezept des Monats
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MEHR TEGERNSEE ERLEBEN - wir sind dabei
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Wir schenken Ihnen eine Nacht am Tegernsee
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Wie das? Ganz einfach: Sie buchen drei Nächte und zahlen nur zwei
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im Zeitraum vom 15. Januar bis zum 31. März 2024 an Ihrem Lieblingssee in den bayerischen Voralpen.
Sie haben Seensucht nach einer kleinen Auszeit zwischen Seeufer und Bergkulisse? Der Tegernsee zeigt sich im Winter von seinen schönsten Seiten. Erleben Sie abwechslungsreiche Kulinarik, Wellness- und Spa-Angebote, wechselnde Veranstaltungen, Heimatführungen und vielfältigste sportliche Aktivitäten am winterlichen Tegernsee – die Ganzjahresregion am Alpenrand hält für jeden etwas parat.
Bei einem Mindestaufenthalt von drei Nächten zahlen Sie nur zwei und wir schenken Ihnen eine weitere Nacht.
Genießen Sie Ihren Aufenthalt und Ihre ganz persönlichen Seemomente.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung - bei der Aktion nehmen wir nur mit den Zimmern teil...
und nun zum
Rezept des Monats Februar / März
Apfelmuskuchen
Zutaten für ein Blech
Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
500 g Mehl
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Apfelmus:
4 große säuerliche Äpfel
Saft einer Zitrone
50 g Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in zwei Teile teilen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
In der Zwischenzeit das Apfelmus zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben pürieren oder auch stückig lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je eine Teigkugel auf je einem Backpapier auf die Größe ca. 28 x 35 cm ausrollen. Ein Backpapier inkl. Teig auf ein Backblech legen und das Apfelmus drauf geben. Den zweiten Teig vom Backpapier auf das Apfelmus stürzen (erfordert etwas Geschick...) und das Backpapier abziehen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Aus 250 g Puderzucker und 50 g Wasser eine Zuckerglasur herstellen und über den abgekühlten Kuchen geben und fest werden lassen. Das geht gut im Kühlschrank.
Der Kuchen geht natürlich auch mit fertigem Apfelmus aus dem Glas (1 Glas reicht aus) und lässt sich auch gut einfrieren...