Aktuelles
Neuigkeiten aus dem Gästehaus und Rezept des Monats
- Details
Rezept des Monats Juli - es ist Beerenzeit, deshalb machen wir diesmal
Brownie-Pizza mit Beeren
Zutaten für den Teig:
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
160 g Mehl
30 g Kakaopulver
Topping:
200 g Frischkäse
50 g Erdbeeren
50 g Himbeeren
2 EL Agavendicksaft
gemischte frische Beeren wie Johannisbeeren rot und schwarz, Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann die Butter dazugeben und mit schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung dazurühren. Mehl und Kakao dazu geben und unterrühren.
Eine runde große Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Für das Topping Himbeeren und Erdbeeren pürieren und mit Frischkäse und Agavendicksaft vermischen.
Ausgekühlten Kuchen evtl. oben begradigen und die Creme darauf verteilen. Anschließend die gemischten Beeren darauf verteilen und in gleich große "Pizzastücke" schneiden. Nach Belieben noch mit Minze garnieren.