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Neuigkeiten aus dem Gästehaus und Rezept des Monats
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MEHR TEGERNSEE ERLEBEN - wir sind auch diesmal wieder mit dabei!
Wir schenken Ihnen eine Nacht am Tegernsee
Wie das? Ganz einfach: Sie buchen z. B. drei Nächte und zahlen nur zwei – im Zeitraum vom 12. Januar bis zum 29. März 2026 unter anderem bei uns im Haus.
Sie haben Seensucht nach einer kleinen Auszeit zwischen Seeufer und Bergkulisse? Der Tegernsee zeigt sich im Winter von seinen schönsten Seiten. Erleben Sie abwechslungsreiche Kulinarik, Wellness- und Spa-Angebote, wechselnde Veranstaltungen, Heimatführungen und vielfältigste sportliche Aktivitäten am winterlichen Tegernsee – die Ganzjahresregion am Alpenrand hält für jeden etwas parat. Bei einem Gesamtaufenthalt von mindestens drei Nächten zahlen Sie eine weniger – wir schenken Ihnen die weitere Nacht.
Dieses Angebot gilt nur für das Gästehaus, die Ferienwohnung Goldhofer nimmt nicht am Angebot teil!
Copyright *Der Tegernsee, Dietmar Denger
und natürlich darf auch in der kalten Jahreszeit nicht fehlen:
Rezept des Monats - November / Dezember
Ministollen - zum Selbernaschen und verschenken
Zutaten:
3 - 5 EL Rum
ja 50 g Rosinen, Zitronat und Orangeat
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
90 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Ei
125 g Magerquark
2 x 50 g weiche Butter
50 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Rosinen, Zitronat und Orangeat in eine Schüssel füllen und mit Rum übergießen. Ca. 1 - 2 Stunden ziehen lassen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Ei, Quark und weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eingelegte Früchte inkl. Rum sowie die Mandeln zugeben und kurz unterkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 3 cm Durchmesser) und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Stücke mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Währenddessen zweiten Teil Butter schmelzen. Ministollen noch heiß damit rundherum bepinseln und sofort mit Puderzucker bestäuben. Nach dem Erkalten erneut rundherum mit Puderzucker einstäuben.

